Coupe du monde : Breel Embolo crucifie son pays d’origine

625 375

Ça fait la Une

Didier Zokora présente ses excuses à Drogba Didier

Absents des deux dernières éditions, les Lions Indomptables ont fait leur grand retour en Coupe du monde cette année dans un groupe relevé avec le Brésil, la Serbie et la Suisse. D’ailleurs, le Cameroun a fait son entrée dans la compétition ce jour face à la Nati au stade Al Janoub. Pour son premier mondial en tant que sélectionneur, Rigobert Song a opté en un 4-3-3 avec Eric Choup-Moting en attaque. La Suisse va avoir le contrôle du ballon mais les plus belles occasions de la première période seront pour les Camerounais avec Karl Toko Ekambi qui va manquer le cadre à la 10è minute de jeu. Quatre minutes plus tard, c’est Choupo-Moting qui va buter sur Sommer avant la frappe de Gouet une nouvelle fois sortie par le portier Suisse (30’). Malheureusement, les Lions Indomptables vont concéder l’ouverture du score au retour des vestiaires suite à une réalisation de Breel Embolo (48’) sur une passe de Xakiri. Originaire du Cameroun, l'attaquant de l'AS Monaco crucifie sa terre natale.

Le Cameroun aurait pu égaliser par Choupo-Moting mais Yann Sommer va une nouvelle fois sauver les meubles du côté Suisse. La Nati s’est procuré l’occasion du 2 à 0 par Vargas mais André Onana a sorti une parade extraordinaire (66’). Le Cameroun va tenter de revenir au score avec les entrées de Vincent Aboubakar, Ondoua, Geoges-Kévin Nkoudou et Ngamaleu mais sans succès. La Suisse s’impose au final 1 à 0 et prend la tête de la poule G avant l’entrée en lice du Brésil face à la Suisse ce soir à 19h GMT.

• Dernière mise à jour : Jeu, 24 Nov 2022 à 12h 09