Coupe du monde Féminine : Wendie Renard offre la victoire aux Bleues face au Brésil, la Suède humilie l’Italie et file en 8ès

625 375

Tenue en échec par la Jamaïque d’entrée (0-0), la France affrontait le Brésil ce samedi avec pour objectif de signer une première victoire dans ce mondial. Les joueuses d’Hervé Renard vont très bien débuter la partie en ouvrant le score à la 17è minute grâce à une tête décroisée d’Eugénie Le Sommer sur un service de Diani. Au retour des vestiaires, les Brésiliennes vont prendre le jeu à leur compte et réussir à égaliser par Debinha (58’). Alors que les deux équipes se dirigeaient vers un score de parité, Wendie Renard va surgir sur un corner et offrir la victoire à la France sur une magnifique tête (83’). Avec ce succès 2 buts à 1, la France prend les commandes du groupe F avec 4 points au compteur.

Dans le groupe G, la Suède a dominé l’Italie sur le score de 5 buts à 0 avec notamment un doublé d’amanda llestedt (39’, 50’). Fridolina Rolfö (44’), Stina Blackstenius (45+1’) et Rebecka Blomqvist (90+5’) ont été les autres buteuses de la rencontre. Cette large victoire qualifie les Suédoises pour les 8ès de finale avec 6 points engrangés en deux matchs. Classées 2è avec 3 points, les Italiennes auront juste besoin d’un nul face à l’Afrique du sud lors de la dernière journée pour accompagner la Suède en huitième de finale.

• Dernière mise à jour : Sam, 29 Jul 2023 à 12h 52