Elim. CAN (3è J)) : la Sierra Leone et Sao Tomé-et Principe se neutralisent, le Bénin tenu en échec par le Rwanda

625 375

La 3è journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 a débuté aujourd’hui avec deux affiches au programme. Dans la poule A, la Sierra Leone et Sao Tomé-et Principe s’affrontaient dans une rencontre importante pour les deux nations. Menés au score suite à une réalisation de Luis Leal (43’), les Leone Stars vont réussir à égaliser en seconde période grâce à Mustapha Bundu (48’). Avant l’heure de jeu, le même Luis Leal va permettre à Sao Tomé-et Principe de reprendre l’avantage. A 12 minutes du terme de la rencontre, la Sierra Leone va de nouveau égaliser par Abu Komeh. Les Leone Stars arrachent le point du nul avec ce 2 buts partout et gardent leur 3è place avec 2 points à une longueur de leur adversaire du jour.

Pour le compte de la poule L, le Bénin recevait au stade de l’Amitié de Cotonou le Rwanda. Mal embarqués dans ces éliminatoires, les Guépards vont concéder l’ouverture du score sur une réalisation de Gilbert Mugisha (13’). En seconde période, le Bénin par Steve Mounier va égaliser à huit minutes du terme de la rencontre. Un nul (1-1) salvateur pour les Béninois qui gardent leur chance de qualification mais il faudra s’imposer lors du match retour. Le Bénin est lanterne rouge avec un point tandis que le Rwanda est classé 3è avec 2 points.

• Dernière mise à jour : Mer, 22 Mar 2023 à 18h 17