L’Espagne domine la France et remporte la première Ligue des Nations Féminine de l’histoire

625 375

Le stade La Cartuja de Séville a été le théâtre hier de la finale de la première édition de Ligue des Nations Féminine entre l’Espagne et la France. Championnes du monde en titre, les Espagnoles se sont imposées sur le score de 2 buts à 0. Aitana Bonmati a ouvert le score à la 32è minute avant que Mariona Caldentey ne corse l’addition en seconde période (53’). Victoire logique des filles de Tomé Vazquez qui ont littéralement dominé celle d’Hervé Renard. L’Espagne devient la toute première nation à décrocher la Ligue des Nations Féminine.

Le match pour la troisième place opposant les Pays-Bas à l’Allemagne a tourné à l’avantage de la Mannschaft 2 à 0. Les deux réalisations Allemandes ont été inscrites en seconde période par Klara Bülh (66’) et Lea Schüller (78’).

• Dernière mise à jour : Jeu, 29 Fev 2024 à 15h 02