LDC (1/16ès de finale aller) : Touré Amed offre la victoire à l’ASEC Mimosas

625 375

Le seul représentant Ivoirien en lice dans ces 1/16ès de finale de la Ligue des Champions 2018/19 est allé arracher les 3 points de la victoire cet après-midi du côté Bamako grâce à son meilleur buteur.

Dominer n’est pas gagner !

C’est la leçon à retenir pour ce seizième de finale aller de la Ligue des Champion opposant le Stade Malien de Bamako à l’ASEC Mimosas.

Dans cette rencontre qui a démarrée ce samedi 15 décembre à 17h GMT au Stade omnisports Modibo-Keïta, l’ASEC a déjoué en première mi-temps laissant le contrôle du jeu aux Maliens galvanisé par un public venu nombreux supporter son équipe.

En deuxième mi-temps AMANI Yao va faire entrer son buteur Touré Amed et Fonsinho pour apporter un peu plus de folie au jeu et inverser le rapport de force. C’est d’ailleurs le premier cité, sur un excellent travail du second avec la participation de Gonazo Bi, qui va offrir la victoire aux Mimos en inscrivant l’unique but de la partie en toute fin de rencontre (90+1’).

Il faut noter la belle performance de la défense de l’ASEC Mimosas bien aidé par le secteur offensif avec un Gonazo Bi appliqué dans toutes ses interventions. Cissé Abdoul Karim à également jouer sa partition repoussant les assauts des maliens surtout en première période.

Belle victoire (1-0) de l’ASEC Mimosas qui peut aborder le retour à Abidjan plus sereinement.