Ligue 1 CIV : Pondé Ange offre une victoire d’entrée aux Militaires

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Habituée du haut de tableau depuis son sacre en 2019, la Société Omnisports de l’Armée démarre cette cuvée 2021-2022 comme on pouvait si attendre. Les Militaires qui croisaient le fer avec l’Union Sportif Club de Bassam ont longtemps peiné face aux les Insulaires avant de faire trembler les filets adverses au retour des vestiaires grâce au but à bout portant Gbané Mohamed (45’, 0-1). Fouettés dans leur orgueil et bien aidé par des Militaires recroqueviller dans leur base, les Bassamois sont obtienne un penalty sur une faute de Banao Mamadou peu après l’heure de jeu. Meby Dominique (68’, 1-1) ne manque pas cette occasion en or et ramène les deux formations à égalité.

Poussé dans ses retranchements, le coach Traoré Siaka dit Gigi sort Pondé Ange du banc. Son capitaine ne tarde pas à lui donner raison. A l’interception d’un centre en retrait, le milieu de terrain redonne l’avantage aux siens à la 76è minutes (1-2). Devants au score pour la 2è fois du match, les Sodjas ne seront plus rejoint par leurs adversaires. USC Bassam 1-2 SOA, victoire d’entrée pour les Militaires qui imitent l’ASEC Mimosas, Bouaké FC et LYS de Sassandra.

• Dernière mise à jour : Dim, 21 Nov 2021 à 17h 51