LONACI Ligue 1 (2è J) : le Stella inflige une correction à Bouaké FC et prend les commandes

625 375

En attendant la rencontre de ce soir entre l’AS Denguélé et SOL FC, le Stella Club d’Adjamé a pris les commandes du championnat d’élite de Côte d’Ivoire. Les poulains de Rigo Gervais se sont imposés 4 à 0 cet après-midi face à la formation de Bouaké FC au stade Robert Champroux de Marcory. Capitaine des Magnans, Arsène Adom va s’offrir un doublé aux 6è et 36è minutes de jeu et permettre à sa formation de regagner les vestiaires avec deux buts d’avance. En seconde période, Koné Khalil (58’) va corser l’addition pour le Stella avant le coup d’éclat signé Tanoh Jacques Alain (78’). D’une magnifique frappe à l’entrée de la surface, le joueur de 34 ans va tromper la vigilance du portier de Bouaké. Un premier succès pour le Stella cette saison après son nul vierge d’entrée contre le CO Korhogo.

De leur côté, les hommes du Gbêkê ont été moyen dans tous les compartiments du jeu avec une défense complètement à la rue. Ce revers envoie Bouaké FC à la 15è place du classement avec seulement un point enregistré en deux rencontres.