MTN Ligue 1 (J24) : l’Africa assure son maintien et donne un coup de pouce à la SOA pour le titre

625 375

Comme le WAC plutôt dans la journée, l’Africa Sports vient également d’assuré son maintien dans l’élite du football Ivoirien grâce à une victoire face au FC San Pedro (2-1).

Les M.A.M ont répondu présent ce soir du côté du Stade Robert Champroux pour soutenir leur club qui jouait gros face au FC San Pedro.

Comme au match aller, les Aiglons se sont imposés (2-1) après avoir pourtant concédé l’ouverture du score sur un penalty justement accordé par l’arbitre suite à une faute de Gbané Mohamed sur Nana Antwi. Oussou Konan Anicet tranforme la pénalité en but pour le FC San Pedro à la 16è minute. Nana Antwi est contraint de céder sa place, pas remis du choc avec le portier Vert et Rouge

La réaction des Aiglons intervient moins de 10 minutes plus tard par l’intermédiaire d’Oura Anicet qui reprend idéalement un centre en retrait dans la surface Pétrucienne.

Le but de la victoire sera inscrit en seconde période sur un penalty cette fois-ci pour l’Africa. Au duel dans la surface des Orange et Noir, Guiagon Parfait s’éccroule, l’arbitre n’hésite pas à désigner le point de penalty. Au ralenti la faute semble moins évidente. Charles Mayéré prend ses responsabilités et offre le but de la victoire à l’Africa à la 48è minute.

Le maintien en poche

Cette victoire permet à l’Africa de prendre 8 points d’avance sur la zone rouge à 2 journées de la fin du championnat. Le maintien est donc assuré pour l’équipe du Président Bahi Antoine.

La SOA à la voie libre

Cette victoire a des répercussions sur le podium puisque la SOA peut désormais en cas de victoire ce dimanche être sacré Champion de Côte d’Ivoire dès cette 24è journée. L’ASEC Mimosas et le Racing Club respectivement 3è et 4è avec 36 points chacun peuvent revenir à 5 longueurs du FC San Pedro à 2 journées de la fin.