Afrobasket 2021 : Premier test réussi pour les Eléphants

625 375

Lamentablement sortie dès la phase de poules (3 défaites en 3 matchs) du dernier Afrobasket remporté par la Tunisie, la Côte d’Ivoire compte bien se racheter pour cette édition 2021 au Rwanda. Logés dans la poule C avec le Kenya, le Mali et l’ogre Nigérien tombeur des Etats-Unis en amical avant les JO, les protégés du coach espagnol Natxo Lezkano ont réussi leur entrée en lice ce mercredi face aux Kenyans en s'imposant avec 88 points marqués contre 70. Une victoire qui s’est dessinée à partir du 3è quart temps après un score de parité à la mi-temps (26-24, 13-15 puis 21-15 et 28-16).

C’est au final une brillante victoire des Eléphants qui se mettent dans de bonnes dispositions avant le choc de ce vendredi face au Mali à 16h GMT au Kigali Arena. Défaits par le Nigeria (81-73) lors de leur premier match, les Aigles du Mali auront à cœur de remporter ce derby de l’ouest face aux Eléphants. Le Kenya tentera pour sa part de créer l’exploit face aux D-Tigers ce même vendredi à 13h GMT.

• Dernière mise à jour : Mer, 25 Aou 2021 à 21h 37