Afrocan 2023 : les Eléphants écartent la Tunisie et se qualifient pour le dernier carré

625 375

La Côte d’Ivoire monte en puissance dans cette seconde édition de la l’Afrocan 2023. Après avoir écarté le Mali en huitièmes de finale (72-58), les Eléphants A’ faisaient face à la Tunisie en quarts de finale cet après-midi. Cette affiche a tourné à l’avantage de la sélection ivoirienne sur le score de 66 à 69. Les Pachydermes ont contrôlé l’ensemble de la rencontre avant de se faire peur dans les derniers instants. Mike Fofana et ses coéquipiers ont dominé la première période avec une avance de sept points (26-39).

Les Tunisiens vont pousser et vont revenir à quatre points dans le troisième quart temps mais la défense Ivoirienne va réussir à être solide dans les 10 dernières minutes de l’ultime quart temps. En demi-finale ce vendredi, les Eléphants feront face au vainqueur de l’affiche entre l’Angola et le Rwanda.

• Dernière mise à jour : Jeu, 13 Jul 2023 à 17h 08