Angleterre 6-1 Panama : Capital confiance et qualification assurés pour les Three Lions

625 375

Auteur d’un triplé, Capitaine Harry Kane et les siens s’imposent avec la manière face à une faible opposition Panaméenne (6-1).

Si on était en droit d’avoir des doutes quant à la qualité offensive de ces Anglais lors du premier match face à la Tunisie remporté ‘‘seulement’’ 2 buts à 1 avec le but de la victoire inscrit en fin de match, ce n’est plus le cas désormais.

Les Anglais se signal de fort belle manière dans ce mondial en affligeant une claque 6-1 au Panama qui dispute pour la première fois cette compétition. La décision dans ce match comptant pour la 2è journée de la phase de poule, les Anglais font la différence dès la 1ère période avec 5 buts inscrits contre 0 pour les Panaméens. La seconde période est plus équilibrée avec 1 but partout dont ce premier but pour la Panama dans un Mondial, et c’est au capitaine Felipe Baloy qu’est revenu cet honneur.

Déjà auteur d’un doublé face à la Tunisie, le buteur de Tottenham, Harry Kane, a signé un triplé ce qui le classe au premier rang des meilleurs buteurs avec 5 unité soit une de plus que Ronaldo et Lukaku.

A noté que les Anglais n’avaient jamais dépassés la barre des 3 buts dans une phase finale de Coupe du Monde, avec 6 buts cet après-midi, ce record est donc pulvérisé.

L’Angleterre et partage la tête du groupe G avec la Belgique vainqueur hier de la Tunisie (5-2). Le ‘‘Angleterre-Belgique’’ de la dernière journée sera donc déterminante pour le classement final dans ce groupe dominé par ces deux outsiders.