Triplé pour l’ASEC qui remporte la 55è édition Coupe Nationale de Côte d’Ivoire

625 375

L’ASEC Mimosas s'est imposé ce dimanche 24 juin 2018 face au STADE d’Abidjan en finale de la Coupe Nationale 2018 au terme des 120 minutes et d’une séance de tirs au but avec un sans-faute pour les Mimos (1-1, tab 5-3). L'ASEC à remporté cette saison la Super Coupe, le Championnat et maintenant la Coupe Nationale.

Le Stade Robert Champroux de Marcory a accueilli ce dimanche 24 juin 2018, la finale de la 55è édition de la Coupe Nationale Côte d’Ivoire opposant l’ASEC Mimosas au Stade d’Abidjan.

Relégué en Ligue 2 au terme du Championnat, le Stade d’Abidjan a répondu présent dans cette finale face à l’ogre Jaune et Noir. Comme en demi-finale, l’ASEC prend le meilleur sur son adversaire grâce à un coup-franc du spécialiste en la matière, Sanogo Issa peu avant l’heure de jeu (1-0). Mais les protégés d’AMANI Yao peine a marqué se 2è but pur se mettre à l'abri et se font surprendre par le Stade sur un coup-franc d’Alou Diarra à la 88è minute de jeu (1-1).

Match nul (1-1) au terme des 90 minutes, les 2 formations se neutralise également aux prolongations et se départage finalement à la séance de tirs au but avec 5 tentative réussis pour l’ASEC contre 3 pour le Stade. Cissé Abdoul Karim a mis en échec Barry Kader, 4è tireur stadiste.

20è Coupe Nationale

Après avoir remporté la Super Coupe face à l’Africa en début de saison, et avoir également remporté le Championnat, l’ASEC Mimosas s’adjuge désormais la Coupe Nationale 2018, la 20è de son histoire.