CAN 2021 : Mohamed Salah délivre l’Egypte

625 375

Quatre jours après leur entrée en lice manquée face au Nigeria (défaite 1-0), les pharaons de l’Egypte ont enfin lancé leur CAN en dominant la Guinée-Bissau sur la plus petite des marges. Une victoire qui a mis du temps à se dessiner tant les Lycaons ont opposé une farouche adversité. Muet depuis l’entame de la compétition, Mohamed Salah idéalement servi dans la surface adverse à la 69è minute, tente une volée qui termine sa course dans les buts gardés par Jonas Mendes.

Devant au score, les Egyptiens ont eu des sueurs froides dans les dernières minutes de la partie avec l’égalisation Bissau-guinéenne validée par le corps arbitral avant d’être refusé après consultation de la VAR pour une faute sur un égyptien. L’Egypte s’impose 1 à 0 et se relance dans la compétition avant de rencontrer le Soudant mercredi prochain pour le compte de la dernière journée de la phase de poules. Rappelons que le Nigeria a composté son billet pour les 8ès dans cette poule après sa victoire du jour sur le Soudan (3-1). Nigeria : 6 points, Egypte 3 points, Guinée-Bissau et Soudan : 1 points chacun au terme de cette 2è journée.

• Dernière mise à jour : Sam, 15 Jan 2022 à 21h 29