CAN 2023 : La Guinée sort le Nzalang Nacional et file en quarts !

625 375

Ça fait la Une

Didier Zokora présente ses excuses à Drogba Didier

La Guinée a écrit ce soir une nouvelle page de son histoire ! opposés à la Guinée Equatoriale pour ce 3è huitième de finale de cette CAN en Côte d’Ivoire, les protégés de Kaba Diawara sont sortis victorieux grâce à une réalisation de Mohamed Bayo au bout du temps additionnel (90+8’, 0-1). Une victoire qui a mis du temps à se dessiner et aurait pu être pour le Nzalang Nacional qui malgré l’expulsion de Federico Bikoro avant l’heure de jeu, a eu l’occasion 10 minutes plus tard d’ouvrir le score sur un penalty mais Emilio Nsue s’est manqué sur l’exercice.

Le Sily national s’impose et sort le Nzalang Nacional, remportant ainsi le premier match à élimination directe de son histoire en Coupe d’Afrique des Nations. Qualifié pour les quarts de finale, la Guinée sera opposée au vainqueur du duel « Egypte - RD Congo ».

• Dernière mise à jour : Dim, 28 Jan 2024 à 19h 38