CAN Féminine 2016 : L'Afrique du Sud et le Zimbabwe se neutralisent; Le Ghana tombeur du Kenya

625 375

La sélection des Black queens du Ghana a commencée sa CAN par une victoire face aux valeureuses kenyanes (3-1), tandis que l'Afrique du Sud n'a pu faire mieux qu'un match nul avec un score vierge face aux zimbabwéenne

Afrique du Sud VS Zimbabwe

Représentants africains aux Jeux Olympiques 2016, l’Afrique du Sud et le Zimbabwe ont déçu en se neutralisant 0-0 pour leur entrée en lice à la CAN féminine 2016 samedi à Yaoundé.

Kgatlana a manqué plusieurs occasions pour les Banyana Banyana, tandis que la gardienne sud-africaine, Dlamini, a également sauvé la mise plusieurs fois. Alors que le Cameroun, tombeur 2-0 de l’Egypte un peu plus tôt, compte 2 points d’avance en tête, les deux sélections risquent de se livrer un duel à distance pour la qualification.

Ghana VS Kenya

Mener dès la 23è minute par les kenyanes par l'intermédiaire Esse Akida, les ghanéennes se sont réveillées en début de deuxième période grâce à Samira Suleman (49è). Elizabeth Addo donne ensuite l'avantage au Ghana à la 71è minutes et en toute fin de rencontre (92è) Portia Boakye offre une avance plus confortable aux siennes. Score final 3 à 1 pour le Ghana.