CAN U23 : le Maroc, le Ghana et le Mali s’imposent d’entrée, l’Egypte tenue en échec par le Niger

625 375

La 4è édition de la Coupe d’Afrique U23 a démarré le samedi dernier avec la rencontre opposant le Maroc à la Guinée. Menés au score suite à une réalisation de Bah Algassime (45+2’), les poulains d’Issame Charaï ont renversé la vapeur en seconde période en s’imposant 2 buts à 1 grâce à un doublé de d’Abde Ez sur penalty (68’, 90+8’). Une belle opération pour le Royaume Chérifien qui partage la tête de la poule A avec le Ghana, vainqueur de la RDC sur le score de 3 buts à 2.

Dans la poule B, le Mali s’est emparé de la place de leader en battant 3 à 1 le Gabon. Emmanuel Ovono a ouvert le score à la 3è minute sur penalty pour les Gabonais avant l’égalisation de Mamadou Sangaré (20’p). Cheickna Doumbia (41’) a permis au Mali de prendre l’avantage avant que Alhassane Tamboura (90+2’) ne porte le score à 3 buts à 1. L’autre rencontre de la poule B entre l’Egypte et le Niger a accouché d’un résultat nul et vierge.

• Dernière mise à jour : Lun, 26 Jun 2023 à 12h 09