CAN U23 : une finale 100% maghrébine

625 375

Les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations U23 ont livré leur verdict ce mardi 4 juillet 2023. La première qui a opposé l’Egypte à la Guinée a vu la victoire des Pharaons Espoirs sur le score 1 à 0 grâce à une réalisation de Mohamed Mohamed Sheahata Mahmoud à la 8è minute de jeu. Cette courte victoire permet à l’Egypte de se qualifier pour la seconde fois de suite pour la finale de cette compétition. Tenants du titre, les Egyptiens défieront le Maroc qui a écarté le Mali au bout d’un suspense total. Les Marocains se sont imposés aux tirs au but (4-3) après un score de parité de 2 buts partout après le temps règlementaire et les prolongations.

Pour info, le Maroc et l’Egypte se qualifient directement pour les Jeux Olympiques de Paris. Avant la finale qui se tiendra le samedi 8 juillet, le match de classement entre le Mali et la Guinée va se tenir un jour avant.

• Dernière mise à jour : Mer, 05 Jul 2023 à 09h 53