Coupe du monde de Basket : le Brésil sort la Côte d’Ivoire et file au second tour

625 375

Après la qualification de l’Espagne, la Côte d’Ivoire et le Brésil s’affrontaient pour le dernier billet qualificatif pour le second tour dans le groupe G. Les Ivoiriens ont très bien débuté la rencontre qui va leur permettre de remporter le premier quart temps (25-23). Dans le second, Solo Diabaté et ses coéquipiers vont s’incliner devant des Brésiliens adroits aux tirs à trois points (21-27). Emmené par un royal Yago Santos avec 24 points, le Brésil va s’imposer dans le troisième (19-20) et quatrième quart temps (12-19). Au final, les Eléphants s’inclinent sur le score de 77-89 et ne seront malheureusement pas au rendez-vous du second tour.

Les hommes de Dejan Prokic feront face au Liban demain avant d'affronter la France dans le cadre des matchs de classement.

Le Brésil pour sa part valide son billet et fera face au Canada ce vendredi 1er septembre 2023 pour une place en quarts de finale.

• Dernière mise à jour : Mer, 30 Aou 2023 à 11h 54