Coupe du monde U17 (1/2 finales) : L’Allemagne sort l’Argentine et se qualifie pour la finale

625 375

Ça fait la Une

Didier Zokora présente ses excuses à Drogba Didier

L’Allemagne est la première nation à se qualifier pour la finale pour la 19è édition de la Coupe du monde des moins de 17 ans. Opposés à l’Argentine en demi-finale, les Allemands se sont imposés aux tirs au but 4 à 2 après un score de parité de 3 buts partout au terme du temps règlementaire. Paris Bruner a ouvert la marque pour l’Allemagne à la 9è minute mais Agustin Fabian Ruberto va égaliser (36’) avant de donner l’avantage à l’Albiceleste dans le temps additionnel de la première période (45+4’). Auteur du premier but de la rencontre, Paris Bruner va permettre aux Allemands de revenir au score à la 58è minute.

L’Allemagne même va reprendre l’avantage par Max Moerstedt (69’) mais une fois de plus, Agustin Fabian Ruberto va égaliser pour l’Argentine en signant un triplé. Malheureusement, ce triplé de la pépite Argentine ne va pas permettre à sa sélection de s’incliner aux tirs au but. L’Allemagne défiera en finale le vainqueur de la seconde demi-finale qui oppose actuellement la France au Mali.

• Dernière mise à jour : Mar, 28 Nov 2023 à 13h 08