Coupe du Roi : Kessié et le Barça se qualifient in extremis pour le tour suivant

625 375

Le FC Barcelone s’est qualifié à l’arrachée pour les huitièmes de finale de la Coupe du Roi ce mercredi 4 janvier 2023. En déplacement sur la pelouse du CF Intercity, les joueurs de Xavi ont dû batailler pour s’imposer aux prolongations 4 buts à 3 dans une rencontre totalement folle. Ronald Araujo a ouvert la marque à la 4è minute pour les Catalans avant l’égalisation d’Oriol Soldevila Puig (59’). Dembélé (66’) va redonner l’avantage au FC Barcelone mais l’inévitable Oriol Soldevila Puig (74’) va remettre de nouveau les deux équipes à égalité. Trois minutes plus tard, c’est au tour de Raphinha de permettre aux Blaugranas de reprendre l’avantage.

Alors qu’on pensait le Barça définitivement à l’abri, Oriol Soldevila Puig va sortir une nouvelle fois pour égaliser en faveur du CF Intercity. Le FC Barcelone va finalement avoir gain de cause sur cette magnifique équipe de la 3è division Espagnole aux prolongations grâce au but de la victoire signé Ansu Fati (103’). Remplaçant en Championnat face à l’Espanyol (1-1), Franck Kessié était titulaire et a même disputé toute la partie. Espérons qu’il sera présent ce dimanche pour le choc de la 16è journée face à l’Atlético de Madrid.

• Dernière mise à jour : Jeu, 05 Jan 2023 à 10h 36