Elim. CAN 2023 (6è J) : le Ghana renverse la Centrafrique et se qualifie pour la phase finale, l’Angola valide aussi sa qualification

625 375

Composé du Ghana, de l’Angola, de la Centrafrique et de Madagascar, le groupe E des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations a livré son verdict ce jeudi 7 septembre 2023. Opposés aux Fauves du côté du stade Baba Yara Sports de Kumassi, les Black Stars se sont imposés 2 buts à 1. Menés au score suite à une réalisation de Louis Mafouta à la 25è minute, les Ghanéens vont égaliser grâce à un coup franc deMohammed Kudus (43’) avant de prendre définitivement l’avantage sur un but d’Ernest Nuamah à la 88è minute.

Une victoire dans la difficulté pour Jordan Ayew et ses coéquipiers qui se qualifient pour la phase finale aux côtés de l’Angola. Malgré leur nul à domicile face aux Malgaches (0-0), les Palancas Negras filent en Côte d’Ivoire.

• Dernière mise à jour : Jeu, 07 Sep 2023 à 18h 15