Elim. JO 2024 (Féminin) : L’Ouganda terrasse le Cameroun, l’Afrique du Sud et le Nigeria accrochés

625 375

Le second tour des éliminatoires du tournoi qualificatif de football féminin pour les Jeux Olympiques de Paris s’est ouvert ce jeudi 26 octobre 2023. En déplacement en Ouganda, le Cameroun s’est incliné sur le score 2 buts à 0. Les Crested Cranes ont ouvert le score par Catherine Nagadya à la 11è minute avant que Fazila Ikwaput ne corse l’addition en seconde période (77’). Les Camerounaises ont manqué un penalty par Nchout Ajara Njoya à la demi-heure de jeu. Une défaite très compromettante pour le Cameroun qui devra s’arracher au match retour pour décrocher sa qualification pour le tour suivant.

Championne d’Afrique, l’Afrique du Sud a été accrochée à Kinshasa par la RDC sur le score de 1 but partout. Tout comme les Sud-Africaines, les Nigérianes ont été tenues en échec par l’Ethiopie (1-1).

• Dernière mise à jour : Jeu, 26 Oct 2023 à 16h 36