Elim. Mondial 2026 : l’Argentine domine largement le Chili, la Bolivie humilie le Venezuela

625 375

L’Albiceleste a consolidé sa place de leader des éliminatoires de la zone Amérique du Sud. Dans son antre du Monumental Antonio Vespucio Liberti, l’Argentine a déroulé face au Chili 3 buts à 0. Privés de Messi, les hommes de Lionel Scaloni vont ouvrir le score à la 48è minute par Alexis Mac Allister. Julian Alvarez va doubler la miser à la 84è et Paulo Dybala va conclure le festival offensif dans le temps additionnel. Ce succès offre désormais 18 points à l’Argentine qui se rapproche tout doucement de la qualification.

A noter aussi, la victoire écrasante de la Bolivie 4 à 0 face au Venezuela. Ramiro Vaca (13’), Carmelo Algaranaz (45+5’), Miguel Terceros (46’) et Enzo Monteiro (89’) ont été les buteurs de la partie. Les Boliviens sont logés au 7è rang avec 6 points soit trois longueurs de moins que leur adversaire du jour qui est 4è.

• Dernière mise à jour : Ven, 06 Sep 2024 à 10h 56