Elim. Mondial 2026 : Le Burundi bat la Gambie et prend la tête du groupe des Eléphants

625 375

Les Hirondelles ont pris les commandes du groupe F en attendant les rencontres de la Côte d’Ivoire et du Gabon. En effet, le Burundi a pris le meilleur sur la Gambie 3 à 2 dans un match spectaculaire. Abedi Bigirmana (31’) et Frédéric Nsabiyumva (35’) ont permis au Burundi de mener 2 buts à 0 mais les poulains de Tom Saintfiet vont réduire le score par Musa Barrow dans le temps additionnel de la première période (45+4’).

Au retour des vestiaires, Sudi Abdallah (75’) va redonner deux longueurs d’avance au Burundi mais la Gambie ne va pas abdiquer et va parvenir à réduire la marque une nouvelle fois grâce à un penalty de Colley Ebrima (90+8’). Malgré ce second but, les Scorpions vont s’incliner et devront réagir ce lundi contre les Eléphants. Les Hirondelles devront confirmer face au Gabon lors de la seconde journée dans ce groupe F.

• Dernière mise à jour : Jeu, 16 Nov 2023 à 16h 05