Euro 2024 : la Suisse domine la Hongrie

625 375

Après la victoire écrasante de l’Allemagne sur l’Ecosse en ouverture (5-1), la Hongrie et la Suisse se sont donnés rendez-vous cet après-midi pour le second match du groupe A au RheinEnergiesStadion de Cologne. Emmenée par son Capitaine Granit Xhaka, la Nati va débloquer la rencontre dès la 12è minute grâce à une réalisation de Kwadwo Duah. Dominateurs, les Suisses vont logiquement corser l’addition en fin de première période sur une frappe de Michel Aebischer (45’). Au retour des vestiaires, Barnabas Varga va réduire le score pour les Hongrois mais Breel Embolo va mettre fin à tout espoir en inscrivant une troisième réalisation dans le temps additionnel (90+3’).

Un succès 3 buts à 1 de la Suisse qui rejoint en tête la Mannschaft. Lors de la prochaine journée la Nati fera face à l’Ecosse et l’Allemagne croisera la Hongrie.

• Dernière mise à jour : Sam, 15 Jun 2024 à 15h 11