Europa League : Simon Deli écope d'un rouge pour avoir réalisé un beau geste de… ‘‘gardien’’ (vidéo)

625 375

Le duel attendu des Eléphants entre Eric Bailly et Simon Deli n’aura duré qu’une vingtaine de minute avant le geste surréaliste du sociétaire du club Belge.

Simon Deli

Titulaire avec le FC Bruge pour ce 16ès de finale retour de la Ligue Europa face à Manchester United, Simon Deli s’est offert une manchette de classe dans sa surface pour repousser une frappe dangereuse de Daniel James à la 21è minute de jeu. Si le geste a parfaitement été exécuté, le ‘‘défenseur’’ a pour la peine écopé d’un carton rouge en lieu et place des applaudissements qu’auraient obtenu n’importe quel gardien dont le sien qui justement était sur la trajectoire.

Simon Deli

Une exclusion qu’on pourrait qualifier de ‘‘bête’’ pour l’ancien de l’Africa Sports à un moment critique de la rencontre qui a eu pour conséquences directs de réduire en nombre les siens et d’offrir l’ouverture du score à Bruno Fernandes à l’exécution du penalty.

Comme un malheur ne vient jamais seul, United a enfoncé le clou peu après la demi-heure de jeu avec le premier but du Nigérian Odion Ighalo (34’) sous ses nouvelles couleurs et le coup de grâce signé McTominay peu avant la pause (3-0). Après avoir accroché United en Belgique (1-1), le FC Bruges se dirige inexorablement vers une élimination de la compétition Européenne. Simon Deli peut s’en vouloir…

• Dernière mise à jour : Jeu, 27 Fev 2020 à 21h 01