Europe : La France remporte la 2è édition de la Ligue des Nations ; L'Italie se classe 3è

625 375

Après un Euro catastrophique marqué par une élimination dès les 8ès de finale, les Champions du Monde en titre ont renoué avec le succès en remportant ce soir là 2è édition de la Ligue des Nations du côté de l'Italie après celle glanée par le Portugal de Cristiano Ronaldo en 2019. En finale face à l'Espagne après avoir disposés des Belges en demis, les Bleus ont d'abord été bousculés par une équipe joueuse de la Roja avec une Sergio Busquet des grands jours et un Mikel Oyarzabal (64') auteur de l'ouverture du score à l'heure de jeu sur un service du Barcelonais.

Dos au mur, les protégés de Didier Deschamps n'ont pas eu le temps de douter que Karim Benzema (66') avait remis la parité au score 2 minutes plus tard sur une passe de Kylian Mbappé. Passeur, le Parisien (80') va offrir le but de la victoire aux Bleus à 10 minutes de la fin de cette finale sur une offrande de Théo Hernandez. 2 buts à 1, la France remporte la Ligue des Nations et succède au Portugal. L'Espagne se classe 2è devant l'Italie qui a remporté la petite finale devant la Belgique (2-1) en début d'après-midi. Benzema à été élu homme de la finale, tandis que Lukaku a fini meilleur buteur de la compétition avec 6 buts.

• Dernière mise à jour : Dim, 10 Oct 2021 à 21h 45