Ligue 1 LONACI (17è J) : le FC San Pedro domine le LYS Sassandra, le Sporting s’offre le CO Korhogo à Biaka Boda

625 375

Après le match inaugural entre l’ASEC Mimosas et l’ES Bafing (0-0), la 17è journée se poursuit cet après-midi les rencontres opposant le LYS Sassandra au FC San Pedro et du Sporting Club de Gagnoa à la formation CO Korhogo. Pour la première affiche au robert Champroux de Marcory, ce sont les Pétruciens qui se sont imposés sur le score de 2 buts à 0 grâce à des réalisations de Bangaly Fofana (27’) et Abdramane Konaté (60’). Une victoire précieuse pour Maxime Gouaméné et ses poulains qui grimpent à la 6è place avec 22 points. Le FC San Pedro est juste derrière le LYS Sassandra qui se classe 5è avec 25 points à son compteur.

d

Dans la seconde rencontre, les protégés du Président Yssouf Diabaté ont dominé les hommes du Poro en s’imposant 2 buts à 1. Zié Coulibaly a ouvert la marque dès la 2è minute avant que Jacob Depode ne corse l’addition (28’) pour le Sporting. Le COK va sauver l’honneur à la 33è minute par Adaman Koné mais insuffisant pour éviter la défaite au club qui reste toujours lanterne rouge du classement avec 12 points. Le Sporting pour sa part s’empare de la 3è place avec 29 points et met la pression sur l’AFAD, actuel 2è de cette Ligue 1 LONACI.