Ligue 1 LONACI (16è J) : Zan Bi Roland porte le Racing face à l’USC Bassam, l’AFAD domine SOL FC et prend la seconde place

625 375

Les Lions d’Abidjan ont fait un bond spectaculaire au classement après leur victoire 3 buts à 2 hier face aux Insulaires dans le cadre de la 16è journée de l’élite du football Ivoirien. En inscrivant un doublé aux 2è et 37è minutes, Zan Bi Roland a été l’un des grands artisans de cette victoire du Racing Club d’Abidjan. Kouao Eden a réduit le score avant que Julien Bandama ne redonne 2 buts d’avance à la formation de Yopougon. Soumahoro sur penalty va inscrire le 2è but Bassamois mais insuffisant pour éviter la défaite. Les Insulaires chutent au classement en passant de la 9è à la 11è place avec 18 points tandis que le Racing se positionne au 9è rang en comptant 19 points.

dez

Dans la seconde rencontre, l’AFAD affrontait SOL FC toujours au stade Robert Champroux de Marcory. Les hommes de Romaric ont ouvert la marque à la 38è minute par Zouzou Landry avant de corser l’addition en seconde période par Amani Michel (48’). Une victoire 2 à 0 qui permet aux Afadistes de grimper à la seconde place avec 29 points. Les Abobolais pour leur part restent à leur 6è place avec 21 points.