Ligue 1 LONACI (1ère J) : l’ASEC Mimosas s’impose devant le CO Korhogo

625 375

Après avoir brillamment obtenu leur qualification pour la phase de groupes de la Coupe de la Confédération le weekend dernier, les jaunes et noirs faisaient face au CO Korhogo cet après-midi au stade Félix Houphouët-Boigny dans le cadre de la première journée du championnat Ivoirien de première division. Les hommes de Julien Chevalier vont idéalement débuter la rencontre grâce à une réalisation de Dago à la 4è minute de jeu. Trois minutes plus tard, Boli Bi va permettre à la formation de la région du Poro d’égaliser. A la 18è minute, les Mimos vont reprendre l’avantage sur un but signé Kankondé.

Au retour des vestiaires, l’intenable Kankondé va inscrire son second but personnel de la rencontre à la 62è minute. L’avant-centre Congolais donne deux buts d’avance à son équipe qui va gérer ce score de 3 à 1 jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre. Les protégés de Roger Ouégnin rejoignent en tête de classement l’AS Denguélé et le LYS Sassandra.