Ligue 1 LONACI (26è J) : le Sporting domine SOL FC et s’installe provisoirement derrière l’ASEC, l’AFAD tenu en échec par l’ASI

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Le stade Biaka Boda de Gagnoa a été le Théâtre de l’opposition entre le Sporting Club et SOL FC d’Abobo. Cette rencontre a tourné à l’avantage des protégés de Diabaté Yssouf sur le score de 2 buts à 1. Zié Coulibaly a ouvert la marque à la 23è minute avant que Mory Ouattara ne double la mise en seconde période (63’). SOL FC va réduire la marque à 9 minutes du terme sur une réalisation de Soumahoro. Cette victoire importante permet au Sporting Club de prendre provisoirement la seconde place du classement avec 46 points en attendant le match de ce soir entre la SOA et le CO Korhogo. SOL FC de son côté est en 7è position en comptabilisant 34 points à son compteur.

Au même moment, l’AFAD et l’ASI d’Abengourou s’affrontaient au Stade Robert Champroux. Malheureusement, cette affiche a accouché d’un résultat nul et vierge (0-0). N’Dri Romaric et ses poulains restent au pied du podium avec 42 points tandis que l’ASI sort de la zone de relégation en devant 14è avec 24 points.

• Dernière mise à jour : Sam, 06 Mai 2023 à 18h 27