Ligue 1 LONACI (9è J) : l’AS Denguélé arrache le nul in extremis face à l’USC Bassam

625 375

Relégués suite à la victoire du Racing Club d’Abidjan sur le Stella Club d’Adjamé (2-1) un peu plutôt dans la journée, les Insulaires se devaient de s’imposer face à l’AS Denguélé pour sortir de la zone rouge. De son côté, la formation chère au Président Koné Abdoulaye avait pour ambition de renouer avec la victoire après sa défaite face à la SOA lors de la précédente journée. Le décor planté, les deux équipes vont se neutraliser en première période sur un score de parité vierge. Au retour des vestiaires, l’USC Bassam va prendre l’avantage à la 46è minute de jeu sur une réalisation de Nana Ameyaw. Alors que les Bassamois s’acheminaient vers la victoire, les Odiénékas vont surgir et égaliser par Adama Kanaté (90') dans les derniers instants de la partie pour arracher le point du nul.

Un résultat qui permet à l’AS Denguélé de comptabiliser 17 points et surtout de rester en tête du championnat au terme de cette 9è journée.

• Dernière mise à jour : Sam, 19 Nov 2022 à 19h 59