Ligue Europa Conférence : West Ham et Maxwel Cornet prennent une option, la Fiorentina de Christian Kouamé chute à domicile

625 375

Les Hammers ont pris une option pour la finale en renversant la formation de l’AZ Alkmaar en demi-finale aller de la Ligue Europa Conférence. Mené au score à 4 minutes du terme de la première période suite à une réalisation de Tijani Reijnders (41’), West Ham va égaliser au retour des vestiaires grâce à un penalty de Saïd Benrhama avant de prendre l’avantage sur un but de Michail Antonio (75’). Les protégés de David Moyes s’imposent 2 à 1 et iront défendre leur avance le jeudi prochain en Hollande. Présent sur la feuile de match, Maxwel Cornet n’a pas pris part à la rencontre au grand dam de ses fans.

La seconde demi-finale a opposé la Fiorentina à l’équipe du FC Bâle au stade Artemio Franchi. La Viola par Arthur Cabral a ouvert la marque (25’) avant d’être renversé en seconde période suite à deux réalisations signées Andy Diouf (71’) et Zeki Amdouni (90+2’). Une victoire 2 buts à 1 des Suisses qui auront juste besoin d’un nul pour se qualifier pour cette seconde édition de la Ligue Europa Conférence. Du côté de Christian Kouamé et ses coéquipiers il faudra aller s’imposer.

• Dernière mise à jour : Ven, 12 Mai 2023 à 10h 53