Ligue Europa : Pépé décisif pour sa première ; Bayo Vakoun voit rouge

625 375

Fortunes diverses pour nos deux Pachydermes avec leurs clubs respectifs ce soir à l’occasion de la première journée de la 49è édition de la Ligue Europa.

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Pépé commence bien

Comme annoncé, le nouveau Gunner recruté pour 80 Millions d’Euros du côté de Lille faisait connaissance ce soir avec la Coupe d’Europe. Sur la pelouse de l’Eintracht Francfort, Nicolas Pépé entré à l’heure de jeu a offert une passe décisive pour Bukayo Saka (18 ans) à 5 minutes du terme de la rencontre.

Pépé et les Gunners

Arsenal s’est finalement imposé sur le score de 3 buts à 0 avec d'autres réalisations de Willock (38) et Aubameyang (87’), tout deux servis par l’homme du match, le jeune Anglais Bukayo Saka.

Bayo perd son sang froid

Grand espoir du football Ivoirien tout comme du Celtic, son club, l’attaquant Ivoirien de 22 ans n’était visiblement pas dans son assiette ce soir au Roazhon Park. Entré à la 84è minute de jeu pour basculer la rencontre du côté des Ecossais alors tenus en échec par les Rennais (1-1), Issouf bayo Vakoun a récolté coup sur coup deux biscottes amplement méritées pour excès d’engagement.

Rennes/Celtic : 1er carton jaune de Bayo Vakoun

Rennes/Celtic : 2è carton jaune de Bayo Vakoun

Un coup de coude sur le capitaine Rennais Damien Da Silva sortie aussitôt sur civière et un coup de pied porté au crane du portier Mendy, seules actions de l’Ivoirien ce soir expulsé après 6 minutes de jeu.

Bayo (Celtic) écope d'un carton rouge face à Rennes

Le Stade Rennais FC et le Celtic FC se sont finalement partagés les points dans ce premier round (1-1).

• Dernière mise à jour : Jeu, 19 Sep 2019 à 20h 54