Ligue Europa : Séville renverse la Roma de Mourinho et remporte son 7è trophée

625 375

Le duel de cette 52è édition de la deuxième plus prestigieuse coupe européenne des clubs entre le club espagnol spécialiste de ladite compétition et le ‘‘Special One’’ a tourné en faveur premier cité. Bousculés dès la première période suite à l’ouverture du score de Paulo Dybala (34’, 0-1), les protégés de José Luis Mendilibar sont parvenus à arracher l’égalisation au retour des vestiaires sur un but contre son camp de Gianluca Mancini (55’, 1-1) avant d’exulter de bonheur après une séance de tirs-au-but bien maitrisée. Ocampos, Lamela, Rakitic et Montiel ont réussi leurs tentatives pendant que Ibanez et le malheureux Gianluca ont échoué devant un excellent Yassine Bounou, élu homme du match. Les Rojiblancos s’imposent (1-1, Tab : 4-1) et remportent leur 7è Ligue Europa en autant de finales. Séville reste le maitre incontesté de la C3 devant l’Inter, la Juve, Liverpool et l’Atlético, tous en 2è position avec 3 trophées chacun.

L’autre fait marquant de la soirée, c’est la première défaite de Josée Mourinho dans une finale de Coupe d’Europe. Le technicien Portugais était avant ce soir sur un sans-faute avec 2 Ligues des Champions, 2 Ligues Europa et 1 Ligue Europa Conférence, soit le premier et le seul entraîneur à avoir gagné les 3 trophées de l’UEFA. La 6è finale Européenne a finalement mal tourné.