Premier League : City domine Sheffield, Aston Villa vient à bout de Burnley

625 375

En attendant les rencontre d’Arsenal et Liverpool, les Sky Blues ont réalisé une excellente opération au classement en battant cet après-midi Sheffield United sur le score de 2 buts à 0. Rodri a débloqué la rencontre à la 14è minute d’une frappe du pied droit avant que Julian Alvarez ne corse l’addition en seconde période sur un service de Foden (61’). Ce succès offre la 3è place à Manchester City qui 40 points et revient à deux longueurs de moins du leader Liverpool. Une nouvelle défaite pour Sheffield qui reste toujours en dernière position avec seulement 9 points au compteur.

Battus 3 à 2 à Old Trafford, les Villans se devaient de réagir face au promu Burnley. Les poulains d’Unai Emery ont dû s’employer pour venir à bout des Clarets sur le score de 3 à 2. Leon Bailey va ouvrir la marque à la 28 minute mais Burnley va égaliser grâce Zeki Amdouni (30’). A deux minutes du terme de la première période, Moussa Diaby va redonner l’avantage à Aston Villa. Au retour des vestiaires, Lyle Foster va égaliser pour les Clarets mais c’est Douglas Luiz sur penalty qui va offrir la victoire aux Villans. Aston Villa occupe la seconde place du classement avec 42 points tandis que Burnley pointe au 19è rang avec 11 points. A noter aussi, les victoires de Wolverhampton sur Everton (3-0) et Crystal Palace sur Brentford (3-1).

• Dernière mise à jour : Sam, 30 Dec 2023 à 17h 21