Premier League : De retour de blessure, Amad Diallo permet à United de renouer avec la victoire

625 375

Après 3 matchs sans victoire dont deux défaites face à Crystal Palace (4-0) et Arsenal (1-0), Manchester United a renoué avec le succès ce soir face à Newcastle, un concurrent direct pour la 6è place en championnat qualificative pour la Ligue Europa Conférence. Un succès 3-2 que les Reds Devils doivent à leur collectif, mais également à leurs individualités dont leur pépite ivoirienne, auteur du 3è but de la partie peu avant l’heure de jeu, but qui a redonné l’avantage à United rattrapé au score par Anthonny Gordon (49’) après l’ouverture du score de Kobbie Mainoo (31’) sur une action menée par… Amad Diallo.

Les mancuniens vont creuser l’écart en fin de rencontre sur une réalisation d'Hojlund (84’, 3-1) remplaçant d’Amad Diallo, avant de se faire peur dans les arrêts de jeu avec la réduction du score de Lewis Hall (90+2’, 3-2). Un succès qui ramène United à hauteur de son visiteur du soir (57 points) et à 3 longueurs de Chelsea actuel 6è avec 60 points au compteur. Une course pour l’Europe qui livrera son verdict dimanche lors de l’ultime journée de Premier League. Auteur de son 1er but en championnat cette saison, Amad Diallo sera assurément l’un des atouts de Manchester dans ce sprint final.

• Dernière mise à jour : Mer, 15 Mai 2024 à 21h 07