Prépa. Coupe du monde de Basket : les Eléphants s’inclinent en amical face au pays hôte

625 375

Du 25 août au 10 septembre 2023, l’Indonésie, le Japon et les Philippines accueilleront la 19è édition de la Coupe du monde de Basket. Qualifiée pour cette phase finale, la Côte d’Ivoire a hérité du groupe G avec l’Iran, l’Espagne et le Brésil. En prélude à cette compétition, les Eléphants ont livré une rencontre amicale face aux Philippines ce vendredi 18 août à l’Arena Philsports du côté de Pasig City. Face à des Philippins en place tactiquement, les protégés du président Coulibaly n’ont jamais pu trouver la solution. Les Eléphants se sont inclinés 85 à 62 en perdant les quatre quarts temps (27-24, 15-14, 18-15, 25-9). Les poulains de Prokovic devront très vite se réveiller après cette défaite et aller de l’avant afin d'être prêts le jour J.