Tournoi UFOA-B (U17) : La Côte d’Ivoire échoue en finale face au Burkina

625 375

Qualifiés pour la prochaine CAN U17 entant que finaliste du Tournoi UFOA-B, les Eléphanteaux n’ont pas pu mettre la cerise sur le gâteau. Les poulains du sélectionneur Diabaté Bassiriki se sont inclinés en finale ce soir devant le Burkina Faso sur le score de 2 buts à 1 au Ghana. Menée dès la 26è minute suite à une offensive remarquable des jeunes Etalons, la Côte d’Ivoire a réagi aussitôt sur une lourde frappe déviée de Mohammed Diarra aux abords de la surface (30’, 1-1).

Scénario presqu’à l’identique au retour des vestiaires avec un avantage au score retrouvé pour le Burkina grâce à un missile d’Asharaf Tapsoba (50’, 2-1) qui transperce les gants du portier ivoirien. Cette fois-ci, les Eléphanteau ne trouveront pas la force de revenir dans la partie et concèdent logiquement la défaite dans cette finale après un dernier chef d'œuvre burkinabé pour corser l'addition (3-1). L’apprentissage continue pour nos U17 qui ont désormais une CAN à conquérir.

• Dernière mise à jour : Mar, 28 Mai 2024 à 21h 20