UEFA-LDC : Chelsea tombe à Zagreb, Dortmund domine le FC Copenhague

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Champions d’Europe en 2021, les Blues de Chelsea ont très mal débuté la nouvelle saison de Ligue des Champions. En déplacement en Croatie pour défier le Dinamo Zagreb, Thomas Tuchel et ses hommes se sont inclinés sur le score de 1 but à 0. Dominateur durant la plupart de la partie, Chelsea a été surpris par une contrattaque des Croates conclue par Mislav Orsic à la 13è minute de jeu. Malgré les changements du technicien Allemand en seconde période, les Blues n’ont jamais réussi à percer le verrou de la défense du Dinamo Zagreb. Les Croates son leaders de la poule de la poule E en attendant la rencontre de 19h entre le Milan AC et le RB Salzbourg.

Dans la poule G, le Borussia Dortmund s’est baladé face au FC Copenhague. Les jaunes et noirs l’ont emporté sur le de 3 à 0 grâce à des réalisations de Marco Reus (35’), Raphaël Guerreiro (42’) et Jude Bellingham (83’). Avec cette large victoire d’entrée, les coéquipiers de Sébastien Haller prennent la tête de la poule provisoirement avant le choc ‘‘Séville-Manchester City’’.

• Dernière mise à jour : Mar, 06 Sep 2022 à 18h 54