United : Quand Amad Diallo vole la vedette à Cristiano Ronaldo

625 375

L’événement du côté d’Old Trafford ce dimanche était sans nul doute la première apparition de Cristiano Ronaldo sous l’air Erik ten Hag à l'occasion du 6è et dernier match de pré-saison des Red Devils face au Rayo Vallecano. Match test oblige, c’est avec un groupe remanié, avec cependant le retour de Raphael Varane en défense central et la titularisation de quintuple ballon d’or, que l’ancien coach de l’Ajax a tenté de négocier ce début de rencontre. Après une première période sans grands frissons hormis une frappe à bout portant du portugais largement au-dessus du cadre, Amad Diallo est lancé dans l’arène au retour des vestiaires en remplacement de CR7 visiblement pas très ravi de sortir…

CR7

Coaching finalement payant pour Erik ten Hag puisque 2 minutes seulement après son entrée, le jeune ailier ivoirien s'est mué en renard des surfaces pour ouvrir le score et donner l’avantage aux siens (48’, 1-0). En rodage, la défense mancunienne concédera l’égalisation 9 minutes plus tard sur un but opportuniste d’Alvaro Garcia (57’, 1-1). Un but partout, c’est sur ce score de parité que Manchester United met fin à sa pré-saison marquée par 3 victoires, 2 nuls et une défaite. On retiendra davantage le but de l’ivoirien dans ce match que la prestation de son illustre devancier portugais qui devrait très rapidement retrouver son rythme de croisière. Les Red Devils entameront leur saison de Premier League dimanche prochain à domicile face à Brighton.