Angleterre : City remporte son 8è titre de Champion au bout du suspense

625 375

Ça fait la Une

Didier Zokora présente ses excuses à Drogba Didier

Leader de la Premier League jusqu’à cette dernière journée ce dimanche et la réception d’Aston Villa, le Manchester City de Riyad Mahrez a bien failli se faire doubler par Liverpool dans les derniers instants malgré le seul point d’avance. Menés (2-0) à 15 minutes du coup de sifflet final alors que Liverpool, tenu en échec par Wolverhampton (1-1), était à un but du titre, les Cityzen galvanisés par les entrées de Zinchenko, Sterling et Gundogan ont renversé la rencontre en moins de 6 minutes. Le doublé de Gundogan (76’, 81’) dont le but de la victoire et le but de Rodri ont en effet permis aux Skyblues de reprendre leur destin en main et d’être sacrés champions d’Angleterre pour la 2è année consécutive malgré la victoire entre temps des Reds (3-1).

C’est le 8è titre de champion de l’histoire Manchester City, le 6è depuis 2012 et le 4è lors des 5 dernières saisons sous le règne de Pep Guardiola. City compense sa frustration de l’élimination en Ligue des Champions par ce nouveau titre. Pour Liverpool, il n’y aura pas de quadruplé historique, mais un triplé encore possible avec la Ligue des Champions samedi prochain face au Real Madrid.

• Dernière mise à jour : Dim, 22 Mai 2022 à 20h 33