‘‘Argentine-Australie’’ : Lionel Messi s’offre le but le plus rapide de sa carrière

625 375

Championne du monde, l’Argentine affrontait l’Australie en amical ce jeudi au stade Beijing Workers’Sports Complex. Les deux nations s’étaient affrontées en huitième de finale de la Coupe du monde 2018 avec une victoire 2 à 0 pour les Argentins. Titulaire en pointe de l’attaque aux côtés de Mac Allister, Lionel Messi va ouvrir la marque pour l’Albiceleste sur une magnifique frappe enroulée du gauche. Avec cette réalisation, le sextuple ballon vient d’inscrire tout simplement le but le plus rapide sa carrière de footballeur en seulement 1 minute et 19 secondes.

En seconde période, German Pezzella va corser l’addition pour l’Argentine qui s’impose au final sur le score de 2 buts à 0. Après l’Australie, les poulains de Lionel Scaloni feront face à l’Indonésie ce lundi 19 juin 2023 toujours en match amical.

• Dernière mise à jour : Jeu, 15 Jun 2023 à 14h 45