Autriche : Konaté Karim offre le titre au Red Bull Salzbourg

625 375

Leader de la Bundesliga autrichienne au terme de la saison régulière, le Red Bull Salzbourg a finalement remporté le titre de champion ce dimanche en dominant son dauphin Sturm Graz en play-offs (2-1), le reléguant à 6 longueurs avec une meilleure différence de buts particulière à 2 journées de la fin. Cette victoire porte la griffe de Konaté Karim auteur du but de la gagne à la 88è minute de jeu, soit 8 minutes à peine après son entrée en jeu.

Après avoir démarré la saison sous les couleurs du FC Liefering en 2è division autrichienne où il a planté 14 buts en 17 apparitions, l’attaquant Ivoirien de 19 a été rappelé en renfort par son équipe avec laquelle il clos donc la saison en étant Champion tout en ayant grandement contribué avec ses 3 réalisations en 8 rencontres. Koka comme on l’appelait du côté de l’ASEC Mimosas a également fait montre de son talent en Ligue des Champions U19 avec 6 buts et 2 passes décisives en 7 rencontres. De quoi le propulsé en équipe première la saison prochaine pour peut-être le11è titre consécutif des Bullen.

• Dernière mise à jour : Dim, 21 Mai 2023 à 21h 37