CAF – LDC (préliminaires) : L’adversaire de l’ASEC Mimosas est connu

625 375

Comme attendu, la CAF a procédé ce vendredi 13 aout au tirage au sort des tours préliminaires de la Ligue des Champions. Champion de Côte d’Ivoire, l’ASEC Mimosas défiera la formation Sénégalaise de Teungueth FC qui était présente lors de la précédente édition en phase de poules. Les jaunes et noirs ont pour ambition de retrouver cette phase de poules qui les échappe depuis quelques années maintenant.

Al Ahly, vainqueur de l’édition 2020-2021, n’entrera en lice qu’au second tour et affrontera le vainqueur des rencontres cumulées entre US Gendarmerie Nationale (Niger) et le Messager de Ngozi (Burundi). Le Raja AC (Maroc) qui a remporté la Coupe de la Confédération de la CAF TotalEnergies la saison dernière devra également attendre le second tour pour faire son entrée dans la compétition.

Au total, dix équipes ont été exemptées du premier tour : Al Ahly et le Raja, ainsi qu’Esperance de Tunis (Tunisie), Zamalek (Egypte), Mamelodi Sundowns (Afrique du Sud), Simba SC (Tanzanie), le Horoya AC (Guinée), TP Mazembe (RD Congo), Etoile Sportive du Sahel (Tunisie), le Wydad (Maroc)

De retour sur la scène africaine après une dizaine d’années d’absence, Fovu FC de Baham (Cameroun) sera face à Atletico Petroleus (Angola) au premier tour.

Le premier tour dont le coup d’envoi sera donné le 10 septembre 2021, se jouera en 44 matches répartis en deux manches : aller et retour. Les vainqueurs progresseront vers le second tour.