Christian Kouamé, Hamed Traorè : les Eléphants Espoirs font le show en Serie A (vidéo)

625 375

Les Eléphants Espoirs évoluant dans le prestigieux championnat Italien ont profité de la deuxième journée pour soigner leurs stats et contribuer à la victoire de leurs formations respectives.

Ce sont des joueurs en pleine confiance que devrait retrouver Kamara Ibrahim et son staff dès cette semaine pour la trêve internationale. Convoqués par le sélectionneur Ivoirien, nos deux pépites ont brillé ce dimanche en Italie.

Et de 2 pour Kouamé

Auteur du but égalisateur du Genoa sur la pelouse de l’AS Rome lors de la première journée de Serie A (3-3), l’attaquant Ivoirien de 21 ans a de nouveau été décisif hier face à la Fiorentina. Titulaire indiscutable dans le XI d’Aurelio Andreazzoli, Christian Kouakou Kouamé a trouvé la faille en seconde mi-temps sur une frappe millimétrée aux abords de la surface. Un but qui a permis à son équipe de s’imposer 2 buts à 1.

Christian Kouakou Kouamé (21 ans / Genoa)

Résumé : Genoa 2-1 Fiorentina

Traorè débloque son compteur

La 2è fut la bonne ! muet lors de la défaite (2-1) des siens face à Torino lors de la première journée, le milieu de 19 ans a contribué à la large victoire du Sassuolo ce dimanche lors de la réception de la Sampdoria (4-1). A la conclusion d’une attaque placée en début de seconde période, Hamed Junior Traorè ajuste le portier adverse pour le 4è but des Neroverdi après un triplé réussi par Domenico Berardi en première mi-temps. Fabio Quagliarella sauve l’honneur sur penalty à la 67è minute.

Hamed Junior Traorè (19 ans / Sassuolo)

Résumé : Sassuolo 4-1 Sampdoria

Place à la CAN

Les championnats en stand-by, Kouamé et Traorè sont attendus à Abidjan pour le tour aller des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) des moins de 23 ans avec un choc face à la Guinée ce 07 septembre au stade Félix Houphouët-Boigny à partir de 17H GMT.

• Dernière mise à jour : Lun, 02 Sep 2019 à 02h 01