Copa America : l’Uruguay humilie la Bolivie et file en quarts, le Panama fait tomber le pays hôte

625 375

A l’instar de l’Argentine et du Venezuela, la Céleste a décroché sa qualification pour les quarts de finale. Opposée à la Bolivie au PetLife Stadium de New York, la sélection de l’Uruguay s’est imposée 5 buts à 0. Facundo Pellistri a ouvert la marque à la 8è minute avant que Darwin Nunez ne double la mise (21’) en portant le score à 2 à 0 à la mi-temps. Les hommes de Bielsa vont inscrire trois autres réalisations en seconde période signées Maximiliano Araujo (77’), Federico Valverde (81’) et Rodrigo Bentacur (89’). Une victoire écrasante de la Céleste qui est leader avec 6 points devant les Etats-Unis, battus 2 buts à 1 par le Panama. Malgré le carton rouge de Tiimothy Weah (18’), les Américains vont ouvrir le score par Folarin Bologun à la 22è minute. Quatre minutes plus tard, César Blackman va égaliser avant une seconde réalisation de José Fajardo (83’).

Ce succès permet aux Panaméens d’espérer toujours se qualifier pour les quarts de finale de cette Copa America.

• Dernière mise à jour : Ven, 28 Jun 2024 à 11h 11