Coupe du monde de Basket : les Eléphants s’inclinent devant les Bleus en match de classement

625 375

Ça fait la Une

Didier Zokora présente ses excuses à Drogba Didier

Battue par le Liban lors de son premier match de classement, la Côte d’Ivoire se devait de réagir face à la France ce sa samedi 2 septembre. Dominés lors du premier quart temps (21-25), les Eléphants vont réagir au second en s’imposant (20-15). Cette victoire au second quart temps permet à Solo Diabaté et ses coéquipiers de remporter la première mi-temps sur le score 41 à 40. Au retour des vestiaires, la France va revenir plus fort en remportant les deux derniers quarts temps (20-22, 16-25). Au final, les Bleus de Vincent Collet s’imposent 77 à 87 et terminent au 17è rang de ce mondial.

De son côté, la Côte d’Ivoire termine cette Coupe du monde sur une troisième défaite de suite et se met en danger dans la qualification pour les Jeux Olympiques de Paris en 2024.

• Dernière mise à jour : Sam, 02 Sep 2023 à 12h 26