Coupe du monde des Clubs : Al Ahly sort Al Ittihad et se hisse en demies

625 375

Tenant du titre de la Ligue des Champions d’Afrique, Al Ahly a fait ses débuts au mondial des clubs ce vendredi 15 décembre 2023 face au club Saoudien d’Al Ittihad. Les poulains de Marcel Koller vont ouvrir le score sur penalty par Ali Maaloul à la 21è minute avant de corser l’addition sur une réalisation d’Hussein El Shahat (59’). Emam Ashour (62’) va inscrire le troisième but des Egyptiens avant le carton rouge reçu par Anthony Modeste à la 90è minute. Karim Benzema va reduire le score (90+2’) mais insuffisant pour éviter la défaite 3 à 1 d’Al Ittihad qui sort de ce mondial des clubs.

Les joueurs d’Al Ahly se qualifient pour le dernier carré où ils affronteront les Brésiliens de Flamengo. L’autre demi-finale opposera Urawa Reds à Manchester City.

• Dernière mise à jour : Sam, 16 Dec 2023 à 12h 00