Coupe du monde des Clubs : Chelsea entre dans l’histoire

625 375

Les Blues de Chelsea ont confirmé leur statut de favoris de la 11è édition de la Coupe du monde des Clubs du côté d’Abu Dhabi, aux Emirats. Les Anglais se sont imposés 2 buts à 1 en finale face à Palmeiras dans une rencontre à rebondissement. Tout va se jouer en seconde période avec tout d’abord l’ouverture du score des Blues signée Romelu Lukaku (55’) avant l’égalisation de la formation Brésilienne sur un penalty de Raphael Veiga (64’). Les deux équipes vont finalement se départager en prolongations et c’est Kai Havertz qui va redonner l’avantage à Chelsea sur un penalty à la 117è minutes.

Avec ce succès, Chelsea remporte pour la première fois ce trophée après avoir échoué en 2012 face à la formation du Corinthians (1-0). Un autre sacre pour Thomas Tuchel après la Ligue des Champions et la Supercoupe d’Europe

• Dernière mise à jour : Sam, 12 Fev 2022 à 19h 31